返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

成都琪浔企业管理有限公司

成都工商注册丨成都许可审批丨成都吊销注销丨成都商标注册丨成都建委资质丨成都工...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 2024年注册登记成都市旅行社的设立条件
新闻中心
2024年注册登记成都市旅行社的设立条件
发布时间:2024-02-27        浏览次数:8        返回列表
2024年注册登记成都市旅行社的设立条件;



旅行社设立标准2024年登记旅游业务审批



如何办理旅行社业务经营许可证有何要求;



旅行社的设立摘要:



在我国,旅行社的设立实行“双重注册制度”,即经营旅行社业务须先报经有权旅游行政管理部门审批,待获得《旅行社业务经营许可证》后,申请人在持证到工商行政管理部门依法办理工商登记注册手续并领取营业执照。



(一)申请设立旅行社, 经营国内旅有业务和入境旅游业务的,应当具备下列条件:



1.有固定的经营场所;



(1)申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的,租期不少于1年的营业用房。



(2)营业用房应当满足申请者业务经营的需要。



2.有必要的营业设施;



(1)2部以上的直线固定电话;



(2)传真机,复印机;



(3)具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。



3.有不少于30万元的注册资本。



旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政部门罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务;



4.按规定交纳旅行社质量保证金。



5.经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元,经营出境旅游业务的旅行社,应当增存质量保证金120万元。



开办申请:



办理旅游业务经营所需材料:



1.设立申请书;



2.旅行社章程;



3.选择一个交质保金的银行。



4.公司名称的英文名称及缩写。



5.设立旅行社可行性研究报告;三名导游的导游证及导游与公司签订的劳动合同;



6.《企业名称预先核准通知书》或营业执照副本原件;



7.经营设施:两部以上,打印机,传真机,档案柜,电脑,工位。



8.旅行社经理,副经理履历表依据《旅行社条例》第六条第三项规定的。



9.房产证明复印件,租房合同复印件,企业住所证明。



旅行社业务经营许可证申请范围:金牛区,成华区,锦江区,武侯区,高新区,青羊区,温江区,郫都区,双流区,新津区,新都区,天府新区,龙泉驿区,青白江区,高新西区,东部新区,大邑县,蒲江县,金堂县,邛崃市,崇州市,崇州市,简阳市,彭州市,都江堰市。


原文链接:http://hanshiqifu.daolie.cn/news/itemid-200.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于2024年注册登记成都市旅行社的设立条件全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。