返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

成都琪浔企业管理有限公司

成都工商注册丨成都许可审批丨成都吊销注销丨成都商标注册丨成都建委资质丨成都工...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 哪些企业需要办理食品经营许可证在成都市
新闻中心
哪些企业需要办理食品经营许可证在成都市
发布时间:2024-02-24        浏览次数:8        返回列表
哪些企业需要办理食品经营许可证在成都市;



1、食品销售经营者,包括商场超市,便利店,食杂店,食品贸易商,食品自动售货销售商,网络食品销售商六种经营形式。



2、餐饮服务经营者,包括普通餐饮(特大型,大型,中型,小型,微型)集体用餐配送单位三种经营形式。



3、单位食堂,包括学生食堂,托幼机构食堂,职工食堂,工地食堂,其他食堂五种经营形式。



申请成都市食品经营许可,应当先行取得营业执照等合法主体资格,企业法人,合伙企业,个人独资企业,个体工商户应当以营业执照载明的主体作为申请人。



没有食品经营许可证的影响是什么?



1.市场监督管理局的执法人员会不定期上门检查。



2.没有保障食品的来源和生产安全会勒令整改或停业整顿。



为规范食品经营许可活动,加强食品经营监督管理,保障食品安全,根据《中华人民共和国行政许可证法》《中华人民共和国食品安全法》等法律规定,在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可或餐饮许可,食品经营许可实行一地一证原则,即食品经营者在一个经营场所从事食品经营活动,应当取得一个食品经营许可证。



办理食品经营许可证所需材料:



01.食品安全管理人员和从业人员的健康证明;



02.营业执照副本复印件;



03.经营场所的平面图;



04.经营场所产权证明;



05.经营场所租赁协议;



06.经营场所的方位图;



07.法定代表人身份证明;



成都市食品经营许可证登记范围:金牛区,成华区,锦江区,武侯区,高新区,青羊区,温江区,郫都区,双流区,新津区,新都区,天府新区,龙泉驿区,青白江区,高新西区,东部新区,大邑县,蒲江县,金堂县,邛崃市,崇州市,崇州市,简阳市,彭州市,都江堰市。


原文链接:http://hanshiqifu.daolie.cn/news/itemid-192.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于哪些企业需要办理食品经营许可证在成都市全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。